Вечер синий...

Владимир Фремо
  Вечер синий.
  Розовый сад.
  Месяц дыней.
  И... листопад.

  Мечутся тенью
  Вздохи кустов....
  Праздничной ленью
  Дышит Покров.

  Разные вкусы
  Лип и осин....
  Красные бусы
  Медных рябин.

  Вьюгу-шалунью,
  Прямо у ног,
  Вышитый лунью
  Вьёт ветерок.

  Тешатся в прядки
  Вихри листвы....
  Лунные грядки
  Сонной травы.

  Крестик на шее.
  Бередень глаз....
  Солнечной феи -
  Профиль и фас.

  Замерли губы
  Полоской зари:
  Вены, как трубы!
  Сердца - трубари....

  Шорох от взгляда!
  Буря от слов -
  Этого яда
  Призрачных снов.

  Нежные руки....
  Волны небес....
  Звёздные муки.
  Ряженый лес.

  Ливнями света -
  Тень облаков:
  Осени - лето
  Рыжих подков.

  Радугой листьев,
  Ворохом чувств -
  Тонкие кисти
  Трогали блюз;

  Вечером синим
  Тонущий взгляд!
  Пахнущей дыней -
  Розовый сад.