О самобичевании...

Анжела Ефименко
Снисхожденье сквозило во всем:
Жест небрежный ли, полуулыбка…
Но назойливо било в висок:
Может, эта небрежность – ошибка?
Ах, как радостно было вкусить
Плод забытых мечтаний, запретных!
Только этой иллюзии дым
Был реальности выдул, как ветром.
Я давно не надеюсь обресть
Чьих-то бурных восторгов и лести,
Это было - но как же давно!
Память занята маленькой местью
За придуманный грубый мираж,
Что соткали умершие чувства.
Все обман. Абсолютный обман.
И от этого капельку грустно…