Белоснежные игры

Метагалактика Любви
Белоснежные игры

Окрылилась зима! В перископах её болезни
Зазвеним хрусталями, мой друг, звездовед, стихочёт.
Дай померить на век чистый плащ светоносной  твоей прямизны.
И сорвём мы с себя погремушки пустые забот.

Пей янтарь, забродивший в фужерах зимы за окном.
Синева прилипает к губам - будет страсти морозец.
Апатичное небо сыплет звёзды зернистым снежком.
От вина и разлуки остаётся лишь сладкая горечь.

О, горчащий, кричащий январь - ясноглазый зверёк,
Мы сыграем с тобой в твои белоснежные игры.
Отвори нам одну из твоих бирюзовых берлог.
Покажи нам свои хризолиты, топазы, сапфиры.

Колдовские законы беспредельной оленьей страны
Толковал нам метель - учитель на медвежьем наречье.
Мой песцовый январь,нет ли в том и твоей персональной вины,
Что случилась сегодня у нас триумфальная встреча?

Мы усядемся в кресла сугробов втроём во дворе:
Звездочтец с январём разразятся в дебатах с костром.
Я начну телефонить подруге - вечерней заре,
Пусть раскинет над нами шатёр,осиянный полярным огнём.

А когда, пересыщен стихами, мой друг, звездовед,
Будет небо читать, как поэму - долой телескоп!
Зарыдает зима вьюжной сагой - разбойный поэт.
Зодиак карнавальных снежинок перепутает мой гороскоп.

                Санкт-Петербург, 1993г