Вчера я встретил свою бывшую жену

Виктор Подоляк
Привет, ты стал совсем другой.
И не звонишь, всё пропадаешь где - то?
Совсем седой. А что с рукой?
Да нет её. А разве не заметно?

Всё поняла, и слёзы капнули из глаз.
Платок из сумочки достала.
Прости, что я тебя не дождалась,
но я ведь Этого не знала.

Да, я тебя конечно предала.
А может просто не любила.
Прости, и не желай мне зла,
так видно жизнь за нас решила.

Я так боялась - не вернёшься ты с войны,
или сопьёшься став калекой.
Теперь все оправданья не нужны -
ты и в беде остался человеком.

Я молча слушал свою бывшую жену.
Не осуждал её в душе жалея.
И за собой не чувствовал вину -
понять, простить её я всё -таки сумею...