Останься за окном, ненастье

Нина Еловских
Мороз и вьюга за окном,
Земля опять под пухом снега,
А ты вошел в мой тихий дом,
Где для тебя покой и нега.

Я рада взгляду твоему,
Твое вниманье — мне награда.
Тебя таким как есть приму —
Ведь мне другого и не надо.

А память в сердце — как волна...
Оставь меня, молю, не мучай!
Уже омыла я сполна
Свою беду слезой горючей.

Дай раствориться в сладком сне,
Хоть горсточку, но дай мне счастья,
Приди, любовь, опять ко мне —
Останься за окном, ненастье.

                1996