О тех, для кого эта осень...

Незваный Призрак
На желтые листья всё капают слезы.
Немые...
Немые. Холодные. Горько...
Немые, холодные, но не чужие.
Родные, далекие только...
И золото осени втоптано в землю,
Но в листьях нет места для прозы.

А Небо всё плачет, а Небо не дремлет...
Безудержно, тихо, всё плачет...
О грустных о детях своих...
О тех, для кого оно многое значит...
Не властна над кем эта серая плесень...
О тех, для кого эта осень...
О тех, для кого этот стих.

Затем, чтоб с печалью смешалась надежда,
Чтоб искра осенняя тлела
В сердцах золотых навсегда.
Зима чтоб прийти не посмела...
Чтоб слезы холодные грели
Несносным всё станет когда...
И в серости мрака, в грядущем, как прежде
Си искры светили друг-другу,
Угаснуть не дав и уйти не позволив,
От этой бушующей вьюги
Страданий и боли...
И в новом мгновеньи, когда придет время,
Избавить от мрака простор...
Хранители искр сломают их бремя
И вспыхнет осенний костер…