Товарищ Фатум

Конфутатис Малэдиктис
(на мотив песни И.Шамо «Товарищ Песня»)

Ну, вот и все, почти что отстрелялся,
Остался мне всего один экзамен.
И я прошу тебя, не потеряйся,
Товарищ Память! Товарищ Память!
Зубрю шпаргалки, лекции подолгу,
Ночами над конспектами потею
Прошу тебя, продлись еще немного,
Товарищ Время! Товарищ Время!
Мерещится, как дуло пистолета,
Мой приговор, написанный в билете.
Ты только не взорвись на пол-ответа,
Товарищ Сердце! Товарищ Сердце!
Пусть каша у меня в мозгу и тина,
Я выплесну заученные фразы.
Ты только в этот раз не подведи меня,
Товарищ Разум! Товарищ Разум!
Дурак, иду все время наудачу,
Не выучив ни одного билета.
Но ты не отправляй на пересдачу,
Товарищ Препод! Товарищ Препод!