Теряюсь в буднях

Григорий Четвертый
                (Меланхолическое)

Я себя теряю в буднях,
Города обмана,
Я себя, теряя подарился ему без остатка,
Как он мне не сродни,
Как он мне любим до крови,
С его красой и тайной,
С его душой и пленом.
Потеряв себя я,
В нем червем страдаю,
Маюсь по подвалам,
Его красивых строений.
Не найдя себя я,
Отдаюсь ему с поличным,
Чтобы быть в нем тряпкой,
Которой пыль протирают.
Я нашел себя в нем,
Быть его усмешкой,
Быть его пробежкой,
В пастях ненасытных улиц.