Сотрудник столетья

Дмитрий Львович Юрков
Стоп!
Прямо в лоб…
Бросили фразу,
Узнал я не сразу,
Что пропуск заказан
В двухтысячный год
Всего за пятьсот…
Такая проказа,
А с нею повязан,
Я…
Сотрудник столетья,
Союза,
И новой эпохи
Обуза,
Мне многое здесь не понять,
И что на кого-то пенять,
Коль возраст нельзя поменять
И принять,
Что мне не понятно…
И кажется, внятно
Не может никто объяснить,
Как жить…
Не хитрить,
Не любить,
А пить
И хамить,
И быть
Новым символом века,
С беспечным лицом
Потерявшего стыд человека!

2009