письмо из далёкой африки для маленькой синтии

Наташа Денисова
синтия, сейчас наступает закат.
он наступает на пятки, на твоё платье.
я сегодня видел большую черепаху,
и даже её гладил.
я сегодня слушал
тихие песни.
синтия, если
я засыпаю -
я вижу тебя во сне.
ты танцуешь
под африканские барабаны,
и падаешь, падаешь в северный снег.
и, кажется, веки мои покрываются инеем
от того, что я постоянно сплю.
и, кажется, глаза мои становятся синими,
таблетки от сердца нотами пишет
виллибальд глюк.

я хочу увидеть тебя, настоящую,
этим небом звёздным украшенную.
что же мне делать, что?

отсюда не идут караваны,
верблюды не бредут по песчаным
гранулам.
синтия, когда-нибудь станем мы
самыми счастливыми