Моление над чашей

Евгения Козловская
Клочком желтеющей
                промасленной бумаги
Мелькнула и ушла за край луна.
Где взять мне столько сил,
                в какой из древних магий,
Чтоб чашу бедствий осушить до дна?


Как громовой раскат,
                преследующий вспышку
Среди небес, сокрытых в темноте,
Пал жребий на меня.
                И все же передышку
Минутную прошу, чтоб в пустоте,


От ярких красок дня
                и блеска звездной ночи
На время отрешившись, я могла
Понять,
    что мне тогда оракул напророчил,
И кто давно, тайком, из-за угла,


Все смотрит цепко вслед,
                не подвергаясь риску
Замеченным в мирской быть суете,
И следуя своим
                к судьбе моей припискам
Рисует словно маслом на холсте


Меня,
     склоненную над чашей древних магий,
Где отразилась беженка-луна,
Подобная клочку промасленной бумаги…
Все, пробил час.
                Я пью за всех.
                До дна.