Джессика Альба

Александр Саметов
- Как зовут тебя?
- Джессика Альба.
- Та ли ты?
- Ну конечно же та.
- Не бывает людей идеальных -
Идеальна твоя красота.
- Кто же ты?
- Я поэта подобье.
- Как же так?
- Я случайный поэт.
- Но ведь Муза сидит в изголовье-
Я ее вижу призрачный свет.
- Пусть сидит, но молчит.
- Почему же?
- Потому, как ревнует она -
В этот стих я призвал тебя музой.
- Не достойна я, но  польщена…
- Не бывает.
- Чего не бывает?
- Не достойных не может быть муз.
- Мм, прости, а я муза какая?
- Я ранжировать муз не берусь,
На тебя любоваться приятно.
Эти волосы, губы, глаза…
- А жена?
- А жену необъятно
Я люблю, бесконечно б сказал.
- А меня для чего в музы выбрал?
Мало музе одной красоты.
- Нет, ну это вполне очевидно.
Для чего любят люди цветы?
Для чего на закаты взирают,
Потеряв речи временно дар,
Манит взор лебединая стая
Иль тревожит осенний пожар?
Ты пером управляешь поэта,
Значит музой достойна служить.
- Как зовут тебя?
- Саша Саметов.
- Что ж, умеешь ты муз находить.
- Находить, может быть. Только редко
Жаль они посещают меня.
Потому сам до Нового Света
Я отправился, чтобы тебя
Там найти ныне, Джессика Альба,
Чтобы после общенья со мной
Ты своей красотой идеальной
Окрыляла стихов моих строй.