Лето

Ольга Багирова
Солнце с водой лучами играет,
Небо ласкает голубизной,
Темный асфальт от жары тает,
Радуюсь я погодой такой.

Зелень украсилась множеством красок,
Это цветы балуют ее,
У встречных людей нет грусти масок,
Улыбки радуют сердце мое.

Бурые пятна на хвойных деревьях -
Шишки тяжелые туго висят,
Ветер немного тревожит растенья,
Летом природа радует взгляд.

Чайки у речки в стайки собрались,
Греются, тихо на воду глядят,
Рыбу ловя, они накупались,
Но за простором воды верно бдят.

Запахи счастья воздух разносит,
От бед унося и житейских невзгод,
Душа аккуратно в покой переносит.
Жалко, что лето не круглый год!