Про Ёжиков

Сергей Матков
На самом деле ежик - это хомячек.
Но он прошел тяжелый путь экспериментов,
И по нему это весьма заметно.
Он эту истину всегда скрывал как мог.

Я расскажу вам шепотом на ушко,
Как первый ежик вывелся на свет.
Болтать об этом по углам не нужно,
В моих словах ни капли шутки нет.

Однажды хомяки, увидев как летают птицы,
Решили ринуться в полет.
И хомяков лихая вереница
Нашла где самый длинный дуб растет.

Набрав разбег, расправив лапы,
И закричав до хрипоты,
Хомяк летел прямой наводкой
Прямо в шиповника кусты.

Теперь вы знаете всю правду,
О том, что ёж - это безбашенный хомяк.
И хоть хомяк и с виду безобидный,
В душе он абсолютно не простак.