Изумрудинка

Олег Солин
Я твой ветер, а ты изумрудинка,
Словно ранняя капля росы,
Дорогая такая, малюсенькая,
Как у бабочки крылышки…

Ножки длинные, как у кузнечика,
Как у феи чудесны глаза,
И такое прекрасное личико,
Ты не девушка – ты стрекоза!

Я твой воздух, а ты одуванчик.
Тихо дуну и слёзки любви,
Как сияющий, солнечный зайчик,
Утром ранним ты всех впереди…

Ножки длинные, как у кузнечика,
Шейка тонкая, как стебелёк,
Ты моя ненаглядная женщина,
Из когда-то приснившихся снов…