На берегу

Татьяна Корецкая 2
Шесты срубили и поставили вигвам,
Пологий берег  приглянулся нам.
Всё как обычно, костерок и чай...
Уже звезда  взглянула невзначай.

Сын с дочкой собирались спать на берегу
Мы в катере, в вигваме не могу.
Часов до трёх они не спали,
В вигваме громко хохотали.

Всё, сплю, мне сон красивый снится,
Но в катер кто-то ломится, стучится.
В полнейшей темноте впустила дочку,
Она под бок ко мне, уснули, точно.

Глаза открыла, что за вид,
Щекою на кросовке мой ребёнок спит.
В потёмках не нашлась подушка,
Находчивая у меня девчушка!

Лишь утром поняли зачем она пришла,
К вигваму ночью подошла вода.
Сын в войлок завернулся, у костра уснул,
Его будить медведь бы не рискнул.

Он в войлоке, как в бане спит,
Вон из кошмы ружьё торчит...