Осенний блюз

Зоя Слятина
Умоет дождь слезами осени прохожих,
Любовью сердце напоит такой похожей,
Слова признаний нашептал, вложил им в душу,
Порочный круг тоски сорвал, сказал: послушай.
Ты ждал мечту? Возьми дождями.
Осенним днем слова любви тебе сказали.
И льется свет из-под листвы фонарный,
И искушает, и манит коварный.
Наполнит сердце, воскресит истомой,
И голос в шелесте дождя знакомый...