Весна

Павел Ковбасюк
взгляд вперед
на сказочную дымку вдали
пальцы деревьев
свои тени в огонь заплели
змеи дорог
жалят в сердце усталого путника
и убит горизонт
порван вздохами ветра попутного
цвет пути облаков
на руках белой птицей завис
и рассыпался снег
строк весны предрассветный каприз
я смотрю
на фату разогретых небес
ярко-красные нити
крепко сшитых в объятья чудес
я словил
эту белую правду глазами
каждым нервом души
ощутил ее звездное пламя
я сгорел
а мой пепел цветущий порыв подхватил
и унес в пустоту
в сказочную дымку вдали