Верю ли я...

Лев Воскресенский
Верю ли я в то, что Солнце
Утром взойдёт над Землёй?
Верю ли я в то, что небо
Встретит меня чистотой?
Верю ли я в то, что снова
Увижу я завтра рассвет?
Верю ли я в то, что снимут
Древний жестокий запрет?
Верю ли я в то, что звёзды
Правят моею судьбой?
Верю ли я в то, что Смерть –
Всего лишь команда «Отбой»?
Верю ли я в то, что грозы
Смоют грехи все дождём?
Верю ли я в то, что Богом
Здесь был недаром рождён?
Верю ли я? Верю ли я? Верю ли я?
Верю ли я?!..  Я не знаю…
А ты?.. Веришь ли ты? Веришь ли ты?
Веришь ли ты, что когда-то
Сможешь нащупать ответ?
Станет любой тебе братом,
Не сунет под рёбра стилет?
Веришь ли ты, что Любовью
Возможно сей мир изменить?
И всех, окруживших нас в злобе,
Смиренно склонившись простить?
Что капля пролившейся крови
Не стоит амбиций твоих?
Что слёзы молитвенной ночи –
Не слёзы обид на других?
Веришь ли ты, что когда-то
Сможешь расскаянным быть?
Восприняв даренье облатки,
Отбросивши лахи прожить?..
Я верю...
Верю и надеюсь…