Их осталось мало

Николай Артемьев
Война нас гнула и уничтожала,
Не жалея ни детей, ни стариков
И лишилось жизни в ней немало,
Славных командиров и бойцов.

Эта война закончилась победой
И над Москвой расцвёл салют.
Каждый вложил частичку в славу эту,
Им поколенья долг свой отдают.

Они прославились геройскими делами
И про них сейчас везде поют
За тех, кого уже нету с нами,
За них всегда, все стоя пьют.

Мы славим тех, кто сегодня с нами
И кого посмертно люди чтут,
За их великий и бессмертный подвиг,
За их тяжёлый ратный труд.

Ветеранов осталось очень мало,
А по ночам их раны ноют и болят
Вспоминают тех, кого уже не стало
И с надеждой на нас они глядят.