Иди

Николай Артемьев
Какие были дни, какие ночи!
Ты , обнимал меня  и чуть дыша
Целовал мои святые  очи,-
От них пылала вся моя душа.

Всегда ты ласков был со мною,
Дарил мне розы и духи,
И я к тебе со всей душою…
Ты не простил мне чепухи.

Не уходи, побудь ещё со мною,
Просят мои губы и глаза
Неужели я любви твоей не стою?
Посмотри, в глазах моих слеза!

Как мне жить с тобой в разлуке?
Мне жизнь такая не нужна!
Я без тебя умру от скуки…
Всегда с тобой я быть должна.

Ты соблазнитель мой желанный,
Ты господин моей души…
Любимый принц мой долгожданный,
Не уходи родной,  не уходи.

Что ж  уходи и Бог с тобою,
Ты не достоин моей любви…
Я двери за тобой закрою,
Прости любимый, прощай, иди.