Сохранившие честь

Николай Артемьев
Морозы России, снега и просторы,
Лесные массивы, моря и поля…
Вы нам помогали, когда было трудно,
Когда от разрывов дрожала земля.
Мы любим Россию и родные берёзы
И наш полинявший от пота мундир.
По ушедшим друзьям наши горькие слёзы
И командарму, что в бой нас водил.

На жизнь и на счастье вы право имели
И подвигом вашим гордится весь мир.
Друзья – офицеры в потёртой шинели,
За Россию в ответе офицер – командир.
Господа офицеры! Что же вы приуныли?
Много раз в атаку вы на смерть ходили,
Пылает Орёл, вся в пожарах Полтава,
Вперёд офицеры! На штыках ваша слава.

В кровавой войне вы тогда победили,
И Родину нашу от врагов защитили.
В солдатских рядах погибали в боях,
С раною в сердце, у друзей на руках.
Дорогие друзья, -по  душе  офицеры,
Вы служили для всех ярким примером.
В боях умирали, сколько раз и не счесть,
И всегда сохраняли офицерскую честь.