Офицеры

Николай Артемьев
Господа офицеры,среди вас я,друзья!
Среди Вас я не первый и последний не я.
Господа офицеры – сохранившие честь,
На последних минутах несу добрую весть.

Россия проснётся и от бед отойдёт,
Ярким светом нальётся её жизненный ход.
Ветераны войны всё получат сполна,
И с гордостью будут носить ордена.

Дорогие друзья – господа офицеры:
Невозможно жить нам сегодня без веры.
Господа офицеры – прошу Вас учесть:
Вы лишились награды, но спасли свою честь.

Дорогие мои! Смогут кто, как не мы,
Превозмочь лишенья любой страшной войны.
Господа офицеры – далеко от семьи,
Вы всегда сохраняли добрые души свои.

Тускнеют звёзды на ваших погонах.
Богатств накопить не сможете вы…
Всю жизнь переезды в купейных вагонах,
В гарнизоны и места, где вы так нужны.