Однажды в августе

Виолетта Руденко
Я  видела,  как  кружится  Земля,
Восход  Луны  и  миг  ее  падения,
Как  звезды  опускаются  в  поля
И  в  росах  обретают  упоение.
Я  слышала  их  шепот  в  тишине…
О!  Как  блаженны  эти  ночи  летние!
И  даже  в  лунной,  скорбной  желтизне
Есть  счастье  и  восторг  великолепия!
Полынью  пахла  теплая  земля,
Цикады  пели  хором  «Оду  к  радости»
И  Млечностью  Вселенная  пыля,
Роняла  звездный  дождь  однажды  в  августе…

                17.10.2009