Над озером смеркается

Дубрик
Над озером смеркается.
Все движется к затмению,
Но что-то не покаяться,
Хоть нынче воскресение.
И что-то мне не плачется,
А колом в горле выстыло
И быстро солнце прячется,
Как будто перед выстрелом.
Звенит одною нотою
Досада комариная
Над синими болотами,
Над будущей малиною.
И мысли быстротечные
Полощутся, как зарево,
Что нет на свете вечного,
А только муть, да марево.
Такая тишь тревожная
Стоит над тем, что сбудется,
Что из всего возможного
Без доли позабудется ?
Прорвется теплым дождиком,
Аукнет тихим пением
И станет подорожником
В другом своем явлении.