Грусть

Николай Лаврентьев
Почему поэты - «Русь»
Все рифмуют словом «грусть»?
Потому, что на Руси
Грусть растет на дурости.

Мало сеем, много пьем,
На себе рубаху рвем,
А потом  к милахе
С грустью без рубахи.

Чтобы новый  строй создать,
Надо старый разломать.
Ну, сломали. А за тем...
Ни ума, ни сил. Зачем?

Дом построить у реки
Не позволят дураки.
Если даже в век какой
Дураки махнут рукой,
На свою работу
Нерушимою стеной
Встанут идиоты.

Вот поэтому всегда
Русский дух свободный,
И Россия молода,
Возраст переходный.

Если нет у нас врагов
Из заморских берегов,
Чем свои тут  не враги,
Да к тому же дураки.

И печальна, и бедна,
Бесшабашна, и вольна -
Испокон веков в  России
Не кончается война.

Кто с соседом за межу,
За служанку, за княжну,
За Садата, за Саддама,
За Кинг-Конга из Вьетнама,

Мубарака и Барака
Дураки стремятся в драку.
Все равно за кем идти,
Хоть за, мать его - Йети!

Дума щеки надувает,
Нам закон изобретает.
А скажите, есть резон
Дуракам писать закон?
И не станет, Вашу мать,
Птица птице глаз клевать.

Кто–то выдал нам секрет,
Мир устроен на китах,
На атлантовых руках...
Дудки вам, секрета нет!

Мир стоит на дураках -
Отщепенцев из народа.
Вопреки науке всей
Полюбила их природа -
Размножаются быстрей.

Извините, коль не так.
Что возьмешь? Я сам дурак.