Секрет вечной молодости

Евгения Журавлева
Сквозь столетья искали народы
Молодым оставаться секрет.
Как нам жить, невзирая на годы...
Избежать как попутных всех бед?

Улыбаться нам как коль морщины
Режут лица людей, как ножи?
Неужели они нам причина,
Чтоб свернуться в клубок, как ежи...

Делать что когда волос седеет?
Солнце, ветер и снег нам враги.
Так обидно, что тело слабеет.
Вот такие, мой друг, пироги...

Я с любимым моим просыпаюсь
И как-будто бы двадцать нам лет.
Вам, друзья, напоследок признаюсь,
Что раскрыла великий секрет.

Ведь любви не страшны злые годы.
Она крепнет от них, как вино.
Не смотря на капризы природы
Нам и грустно от них и смешно.