отопри

Абзэндр
неуютно холодно промозгло
сквозняки по щелям подземелья
только в центре зала свет тревожный
а вокруг глаза сверкают зверьи
они ждут и алчностью слезятся
они верят что ещё чуть чуть
в центре зала светом озарятся
долго ведь не смогут и помрут
и тогда вопьются в них клыками
разрывая на куски деря
и не будет больше силы пламя
им мешать сожрать уж всё и вся
только в пламене что тлеет еле еле
во ладонях детских ключь лежит
от той самой той заветной двери
за которой мир великих спит
и шажками медленно и тихо
малое дитя идёт к двери
свет стеной огня сжигает лихо
лишь бы только ноженьки дошли
а идти далече ведь далече
зал среди миров как три земли
подземелье смыслов дух калечит
и пока живёшь иди ползи
вся семья уже истлела в время
пронося тот ключь чрез этот зал
он один ребёнок что сквозь темень
ключь к двери надежды не терял
и когда дойдёт до двери старцем
и её ключом тем отомкнёт
всё изменится и станут звёзды ярче
и мир сказок снова оживёт