Лекало вдохновенья

Нина Неделяева
Наверное, заплачут облака,
Когда забуду я про вдохновенье.
Замученное до изнеможенья,
Пройдет оно до тысячи лекал,
Потом растает дымкою сомнений,

За место чувств оставив пару слов,
Что почерком небрежным на бумаге
Покажут силу черно-белых магий,
Наполнят тушки новых облаков.
Тогда мне дай сигнал дырявым флагом.

Я вспомню вновь про тысячу лекал,
"Любовь-морковь" и "небо-не был" вспомню,
И рифму на самое слово "вспомню",
И смысл пары слов, что написал,
Когда гулял в бесплодной серой коме.