Переворот

Александр Лайон
Выкинь сердце!
Выкинь прочь!
Не согреться
В эту ночь!

Синий атлас тёмного неба
Смугло осветит чужую печаль.
Чёрная вера звёздного следа
Путника вновь повлечёт в эту даль.

Строчка за строчкой, капля за каплей,
Кровное слово стечёт по лицу.
Горько и сладко. Жить снова – вряд ли.
Кто же отплатит сполна подлецу?

Гвоздь звонко в череп, расколоты мысли.
Острый конец пожелал стать немым.
Сложно не верить в карканье птицы,
Если ты был похоронен живым.

Пьяные люди у капища зверя:
«Ave Satanas!» – взвивается вверх.
Пьяные люди у церкви светлее:
«Pater!» и «Noster!» – всё больше и сверх!

Всё оборвалось, как нитка порвалась,
Шахматы свергнуты серой доской.
Всё начиналось, заранее вралось.
Хватит! Настал беспощаднейший бой.

2009-07-13