Две полоски

Александр Лайон
Я тебя не люблю, никогда не любил.
Все слова за меня героин говорил.
Я не знал своих чувств, отбивал порошок.
В чувства не приводил даже электрошок.
Я иду по наклонной вперёд и вперёд,
Чей-то голос вдали мне молитву поёт.
Белый мрак застелил всё пространство вокруг.
Да и мысли мои не со мной здесь, не тут.
Горячо, горячо… не пойму ничего.
Кто же подло сжигает меня ни за что?
Вдруг озноб, резкий хлад, ничего не пойму.
Кто я? Где я? Куда?.. Почему? Почему?

Полоска раз, полоска два.
Твоя судьба, моя судьба.
Ты знаешь, нам не по пути.
Прости…
Полоска раз, полоска два.
Я улетаю навсегда.
Ты знаешь все мои грехи.
Не жди…

Чёртов мир цепко в глотку вцепился как пёс,
А я тошно шагал, на себе весь груз нёс.
Где-то деньги, а где-то подачка на так.
Подбирал, пожирал, а ведь больше никак.
Заторчал, придрочился – пошло на ура.
Две дорожки – два счастья, с утра до утра.
Круг порочный сжимался, давил горло мне.
Счастье сгинуло где-то в болезненной мгле.
Пальцы тонко царапали солнечность плит,
Выводя на них правду кровавых молитв.
Жёлтый смех на губах – осознанье мечты.
Это вовсе не страх, это просто стихи.

Полоска раз, полоска два.
Твоя судьба, моя судьба.
Ты знаешь, нам не по пути.
Прости…
Полоска раз, полоска два.
Я улетаю навсегда.
Ты знаешь все мои грехи.
Не жди…

2009-07-18