Я не вернусь, любовь, из боя

Полищук Виталий
Мне нелегко было в пехоте
В мороз, в распутицу и зной.
Не ведал я, что Вы войдете
тогда в блиндаж усталый мой.

Притихли сразу разговоры
и мат ненужный без причин…
И встрепенулись жадно взоры,
любви желающих мужчин.

Под потолком фонарь качаясь
от взрыва лопнул и потух….
А Вы, немножечко смущаясь,
Ко мне подсели.
.           .Только вдруг
Прошило нас как будто током…
За руку взял Вас, весь дрожа…
От взоров всех я молча, боком
Вас вывел  в ночь из блиндажа.

Такую чистую, святую
и нежно-хрупкую душой
я Вас увел, ко всем ревнуя,
оставив грязь всю за спиной.

Не мог коснуться Вас рукою,
Лишь взгляд ловил Ваш в темноте…

Я не вернусь, любовь, из боя.
Я весь расплавлюсь в пустоте.