Отпевали младенца. Священник...

Анатолий Володин
*

Отпевали младенца. Священник,
Иннокентий Петрович Рублёв,
Был подобен карману без денег;
Протодьякон, Денис Кораблёв,
Походил на подводную лодку;
Старый храм – на дырявый гараж;
Захмелевший юродивый, Соткин, 
Был похож на мираж.

Отпевали младенца. Философ,
Дубовицкий и слесарь, Смыслов,
Превращая друг друга в вопросы,
Походили на пару ослов;
А Людмила Прокопьевна Немец –
Неподкупная в прошлом судья –
От того что скорбила скорбя,
Походила на сморщенный перец…

И лишь в гробике мёртвый младенец
Был похож на себя…