Когда

Александр Лайон
Когда ложь проникает по венам твоим,
Когда в мире ты с кем-то, но вовсе один,
Когда громко смеёшься, чтоб горечь унять,
Когда кто-то пытается всё же понять,
Когда кто-то пытается за руку взять,
Когда очень пытаешься логике внять,
Когда ты улыбаешься жалкой улыбкой,
Когда кто-то тебе говорит и с ухмылкой,
Что давно это бред, что давно это ложь,
Что прошло, то прошло и уже не вернёшь,
Когда ворон обиды клюёт тебе глаз,
Когда мир пропадает во мраке за раз…
Когда дым пробирается в лёгкие гадко,
Когда ты задыхаешься в приступе сладко,
Когда снова не лечит тебя алкоголь,
Когда больше уже не заглушишь ты боль…
Понимаешь на миг, что ты вовсе никто.
Понимаешь – «Уже мне не станет легко…»

2009-08-02