Алхимик

Юрий Адольфович Серов
Серое вещество,
Синим огнём объятое…
Чёрное существо… -
Видел уже когда то я.

Снова, всё тот же сон -
Как при свечах мерцании,
Мне сообщает он
Тайны о древнем знании.

То ли святой отец,
Толь сатана в обличии
Плавит в огне свинец,
Сыпет какашки птичии.

Вот и оно само,
Поле чудес не полото –
Бросишь в свинец дерьмо
И получаешь золото!

Тайна, теперь – моя,
В мозге сосуды сузила…
И как проснулся я,
С удочек снял все грузила.

Птичек пошёл кормить,
Пусть гадит сволочь птичая -
Скоро богатым быть…
Просто до неприличия.