Ночь

Катерина Яковлева
С неба новая ночь, как царевна глядит Несмеяна,
Саломея, уже получившая горе на блюде.
С неба новая ночь напевает: "Живому - осанна!"
Слышат черные клены у дома: "живите и будет".

Расплывается время. Безвольно минуты повисли,
Из часов не доносится голос пичуги железной.
Отгоняя свои воспаленные, глупые мысли,
Я пытаюсь уснуть, закрываю глаза - бесполезно...

Сквозь прозрачные шторы на окнах слепит косорогий
Месяц так, что от света решительно некуда деться.
С неба новая ночь завещает: "тоскуйте - о Боге!"
Слышат яркие блики: "лечите, бессонные, сердце"…