Что ж не уходишь?

Виталий Морозов
ЧТО Ж НЕ УХОДИШЬ?

Струится снег, как летом дождь,
Его желанно принимаю,
Тебя - в мозгу засевший гвоздь, -
Как боль, терплю, не вспоминаю.

Стою и жду... Кого? Зачем?
Ты, подошедший, мне не нужен.
Как я была одна совсем,
Так и останусь среди стужи.

Струится снег - сама печаль -
Что ж не уходишь? Не согласен?
Я не кольцо твоих начал,
Ты надо мной сейчас не властен.

Я - там, отсюда не видать, -
Тебе той дали не изведать,
Умею я, я - просто ждать,
Умею ждать цветы победы...

05,11.01....