Смиренное

Ирина Яркова
Ну,вот,затопили...не верится даже....
И стылой квартиры теплеет нутро
Назло заоконному вою ветров
И этой ночной, влажно дышащей саже,
Где вязнет и звук,как тугое весло...
Как будто к плечу, прислонясь к батарее,
Встречаю октябрь под напевы Борея,
И тихо смиряюсь ,что лето ушло...