Ночь-смола

Александр Лайон
В ночи шумит листва, в ногах шумит трава,
А ты за ней в тени крадёшься чуть дыша.
Бьют в голову духи, видения-огни.
И красный её плащ виднеется вдали.

Невиданный соблазн уже в который раз,
Гранит в груди сердечко, будто бы топаз.
Не смей идти за ней – одна из тех затей,
Что душу разорвёт на тысячи частей.


Ночь-смола, тянется она.
Землю укроет пеленою зла.
Ночь-недуг, вызовет испуг.
Два человека и проклятый луг.
Глаза в глаза. Глаза в глаза.


Но разум покорён, любовью заключён
И ноги всё быстрей взбираются на склон.
Она в кругу зверей, она в кругу огней.
Из глаз её выходят скопища чертей.

Тебе на всё плевать, хоть демона то мать.
Твоё хотение сомкнулось на «желать».
Запрятавшись в кусты, не сдержишь хрипоты
И выдаст гулкий вздох, где затаился ты.


Ночь-смола, тянется она.
Землю укроет пеленою зла.
Ночь-недуг, вызовет испуг.
Два человека и проклятый луг.
Глаза в глаза. Глаза в глаза.


Зачем посмел следить, зачем посмел гневить?
Ты потерял свой разум? Долго не прожить!
Извилистый испуг и болью тело жгут.
Узнавшие её так долго не живут.


Любовь же ей не всласть, а лучше мировласть.
И души ослеплённых нравится ей красть.
А глупого в любви в ночи поволокли –
Зверьё срывало долго с мёртвого куски.


Ночь-смола, тянется она.
Землю укроет пеленою зла.
Ночь-недуг, вызовет испуг.
Два человека и проклятый луг.

Глаза в глаза. Глаза в глаза.
Глаза в глаза и темнота.