Зачем?

Катерина Радченко
Зачем целую я кого-то,
Когда живу одним тобой?
И тянет вглубь меня болото,
Я стала чувств своих рабой.

Зачем меня он обнимает?
Ведь не люблю его ничуть.
Душа как-будто умирает,
И вместо крови в венах ртуть.

Зачем бреду я на свиданье,
Но слёзы лью, идя назад,
Когда приходит пониманье,
Что не с тобою в листопад?

Зачем толкаешь сам к другому?
Зачем я слушаю тебя,
Когда тебе лишь, дорогому,
Хочу отдать я всю себя?

За что мне это наказанье?
Зачем тобою я больна?
Веду с судьбою состязанье,
Чтоб яд любви испить до дна.

Зачем же я тебя узнала?
Зачем влюбилась без ума?
Как приговора, жду финала,
А в сердце лишь сплошная тьма...