Частушки 2

Ирина Малик
Ой, весна пришла, девчата,
Как тут дома усидеть?
Баянист, нам подыграй-ка,
Мы частушки будем петь!
               
Что вы, девки, пристаёте,                Это что же, это  что ли
Я ж не шибко молодой,                Правду  люди говорят:
Для разгону чай нальёте                В Городище свет проводят
И уводите домой?                И проложили асфальт?

А ты играй, играй, хороший,
Ручками наяривай,
Отведём, куда захочешь,
Ты не разговаривай!
***
В Соликамском-то районе
Девочки певучие
И, конечно, баянисты,
Несомненно, лучшие!

А у нас-то баянист
От девчат заводится:
Ту обнимет, мне мигнёт -
Обо всех заботится!

И везде он успевает,
Где девчата,  там и он.
Половодовским играет,
В городищенских влюблён!
***
Ну, вы, девки, вот пристали!
Не хватает даже слов:
Дни весенние настали,
Настроенье на любовь!

Полюбила в Городище
Парня симпатичного,
А он сорок лет уж ищет
Девушку приличную!

К  ВЫБОРАМ

Собирайтесь, люди добры,
Надо всем голосовать,
Стару власть опять по-новой
Приходите выбирать!

Я на выборы ходила,
Ещё засветло пошла,
Вокруг клуба бороздила –
Нигде входа не нашла!

Интересное явленье
В Городище  есть у нас,
В стенах клуба заведенье -
Всем известный Алькатраз!

Вот бы нас туда пустили
Хоть на час потанцевать.
Мы тогда бы собирались
С февраля голосовать!

В Соликамском – то районе
На выборах веселие,
Раньше были мы сельчане,
Теперь – на поселении!

Как сознательно толпится
Городищенский народ,
Это ж надо – каждый честно
Долг гражданский отдаёт!

Как же быть, скажи на милость,
Как впросак нам не попасть?
Что бы власть переменилась –
Надо браться нам за власть!