Шопен, вальс, oeuvre posthume

Юлия Звездина
В мерцанье вальса – тонкий блеск
Прохладной и стеклянной грани
Почти приближенных небес
Сквозь мягкость клавишных касаний.

Как тенью птичьего крыла,
Взлетят октавы в утешенье,
Когда пугает край стекла
И костяных пластин скольженье.

Посмертный опус – словно сквозь
Все пальцы, все часы просыпан
Песок, белеющий, как горсть
Жемчужных зерен, словно гость

Приносит весть в сердца простые,
Как крошки хлеба алым рыбам,
И зреют блики голубые
Сквозь небеса, стекло и кость.
                1998