Мы с тобою так далеки

Татьяна Ёжкина
Я тебя перестала ждать,
Постаралась забыть твой образ,
Но звонишь ты в ночи опять,
Как дитя, позабыв про возраст.

Мы с тобою так далеки!
Ты тоскуешь. И это странно!
Я же всё принимаю в штыки:
Для тебя я лишь иностранка.

Хоть пытаюсь учить язык,
Чтобы легче было общаться,
Нам вдвоём не уйти от грозы,
Мы не можем больше встречаться.

Друг от друга мы далеко,
Не могу ни на что решиться.
Понимаешь, совсем нелегко,
В один миг взять и измениться.

Ничего не жду от небес,
Я должна в себе разобраться
И твержу себе: «Сто раз взвесь!
Не должна! Не должна встречаться!»

Пусть решает судьба за нас,
Положусь на неё я снова,
А пока не пришёл наш час,
А пока ещё не готова…