История про Змея - Горыныча

Михаил Сергеевич Кононов
"История про Змея - Горыныча"

Змей – Горыныч это тот,
Что с тремя главами,
Задумал как-то Мир завоевать.
Оттолкнулся от земли обеими лапами
И давай, давай, давай взлетать.
Но не удачным оказался подъем,
Он упал на землю словно лом.
Отряхнулся от земли и сказал:
“Да, видно Горыныч устал”.
И силы у меня уже не те,
Мне как-никак три тысячи лет.

Задумал Горыныч тогда изобрести велосипед.
Да как бы, ни так все науки позабыл,
И ум уж не тот, каким раньше был.
Да, нужен здесь совет мужика,
А где их найдешь теперь,
Ведь я их всех съел.
Но нашелся смельчак из деревни Простак,
А звали его Иван – Дурак.
И пришел в царство Змея и сказал:
Ей Горыныч, договоримся с тобой так:
"Я тебе помогу, но чтоб исчез, испарился ты в глухой тиши".

Поклянись жизнью своей, поклянись яйцом Фаберже,
Что ты выполнишь просьбу мою.
Что-то Ваня ты круто взял!
Не могу тебе я того обещать,
Лучше дам тебе слово, что уйду, сгину я к чертям.
На что Ваня ответ держал:
“Мне твое слово – что ветру дорога.
Не поклянешься жизнью своей, пущу в ход войска!”
Что-то Ваня ты совсем припух,
Не уж-то думаешь, что я совсем лопух.
Какие у тебя войска, ведь ты Ваня - сын мужика.

Откуда тогда я знаю, что такое когорта,
Дрожи Змей – Горыныч, ведь сюда наступает войско.
Как можешь знать ты это все, ведь ты Иван – Дурак?!
А это прозвище мое, а зовут меня так,
Карл – Флюпенберг – Данк – Шлюпель,
А ты снимай маску свою!
Раскрыли тебя, хитрец!
Флюхтель – Мюнг – Пюппель.
Откуда узнали, как?
У нас свои люди в разведке,
Все кончено, сдавайся  проклятый Шлюк -  Дак!