Ценный совет

Гоша Бахмач
Змею увидев, я хотел её потрогать,
Она ж, гадюка, укусила меня в ногу,
Я еле-еле докричался до подмоги,
Хожу, хромая очень сильно я в итоге.
Мораль мою вы зазубрИте, как науку,
Для пользы дела, а совсем не ради скуки,
Мне представляется совсем простая штука
Проблем не хочешь - не трожь гадюку.