Какая-то нелепость бытия...

Алексей Кривошапкин
Какая-то нелепость бытия
Мешает жить и думать о прекрасном.
В моих объятьях женщина моя,
Целую Смерть я поцелуем страстным.
Мы с ней вдвоем покинем этот мир,
Который нас понять никак не может.
Пусть ханжество здесь начинает пир,
Но без меня. Меня земля разложит.
Ничто не вечно, смертен человек
И смертен дух его такой жестокий.
Забудьте обо мне, я не герой,
А шрам в чужой душе глубокий.
И в принципе моя подружка Смерть
И вас настигнет, вырвет вас у боли.
Цепляетесь за призрачный туман?
Цепляйтесь! Мне не хватит воли.
А в остальном мы все плывем вперед,
К тому о чем мечтаем понапрасну.
Рисует Смерть картины для людей
И люди для неё подобны маслу.
При жизни я пишу стихи,
Казалось бы простое увлеченье.
Но Смерть возьмет меня за горизонт.
И я, и этот стих пойдут на удобренье.