В объятьях пены

Алексис Куленски
Я видел розовый закат в объятьях пены,
Как солнце каплей растворялось в нём мгновенно
И невозможно описать, как замирала
Моя душа, сочась через тумана стены
В гранёный мир на дне хрустального бокала.

Я был смотрителем на маяке столетнем,
Хранящем тайны, голос призраков и сплетни.
И каждый день я созерцал прощанье моря
С холодным берегом, вдали едва заметным,
Оно шумело, будто плакало от горя…

Я утешал прилив, перебирая струны
И вместе с морем под луною думал думы
О том, что нет конца дорог и небу края,
О том, что каждый старый ветер вечно юный,
О том, что вдалеке Она,- для всех Родная.

И чёрный угорь горизонта ёрзал долго,
Менял цвета, переливался нежным шёлком,
Пока на сонных водах властвовал покой
И до тех пор, пока вдруг не пронзил иголкой
Твой голос нежный, прикатившийся с волной.
_____________________________________________
автор фотоработы - Katenovna