В далекой стране Халяндии

Михаил Сергеевич Кононов
В далекой стране «Халяндии»,
Здесь все происходит как хошь,
Зачетки летают с пятерками,
И препод бежит на урок!

Попали, и там поселились «студентики»
Ивлев, Макаров, Петров.
Макаров сказал: «Я словно – царь»,
Петров поддержал – это все рай!

Лишь Ивлев молчал,
Но вдруг громко сказал:
«Эх, если бы раньше я знал,
я бы отличником стал!».

С одной стороны и не плохо, друзья,
Что нет здесь проблем и жизнь здесь «лафа»,
А если нам всем призадуматься вдруг,
То, что получается – замкнутый круг!