В глубине жемчужных тех глаз

Михаил Сергеевич Кононов
В глубине жемчужных тех глаз,
Отражается жизни луна – то бытье,
И не знаешь как там, что сейчас,
Недоверчиво ты смотришь в окно.

Кто предатель тебя, а кто друг?!
И за чьей ты спиной устоишь,
Может жизнь поменяется вдруг,
А пока ты ночами не спишь.

А для них те слова – только звук,
Что исчезнет в молчанье огня,
Для тебя человек – это друг!
А для них – только пепла горстка!