Э. Делакруа, к изв. картине

Виктор Елисаветский
На нашу демократию похоже...
И от нее никак не отвертеться, -
Свобода вылезла из бочки с бл...й рожей,
С ружьем и флагом, не успев одеться...




Баррик  по франц. бочка (для тех, кто не знает).